创业在线

[收藏此频道]
未来学院

开一家炸鸡店如何吸引顾客进店消费

中国加盟网 2018-09-20 15:16:05字号: 分享

[提要]炸鸡小吃店成为现在一个备受关注的投资项目,越来越多的年轻人希望可以自己创业加盟,但开好一家小吃店,应该注意哪些问题呢?

  炸鸡小吃店成为现在一个备受关注的投资项目,越来越多的年轻人希望可以自己创业加盟,但开好一家小吃店,应该注意哪些问题呢?

  开好一家小吃店,其实可以从这两点出发:让新顾客能买,可以让老顾客多买。想通了这两点,你的生意一定不会太差。

  我们假设一个顾客从来没有听说过你们这个店,她不过突然觉得应该想点什么。

  这个时候,她是在寻找,她或许根本不知道这附近是否有餐饮店。她的目光所及之处,可能正好发现了你们这家店,但这条街上同样还有几家风格差不多的小吃店。

  第一步:用门头、灯光引起顾客注意现在你要想想,在这位顾客寻找小吃店的时候,我们应该做点什么?

  我们做不了什么?你是不是这么想的?

  不对,真的不对。你要知道,她在寻找小吃店的过程中,她怎么才能最快的、优先发现你的小吃店呢?

  其实很简单,你的炸鸡小吃店的门头要醒目,要容易辨别,让人一看就知道是一家小吃店,顾客会优先发现你们家。如果是在晚上呢,那你最好考虑把你们家的门头做得更亮一些,多装几个灯,醒目一些,客人会更快的发现你。

  第二步:用人气说话,给顾客一个购买的理由这个时候,你需要让这位顾客快速的决定,到你们家店。她有可能犹豫,她会担心你们家好不好吃,她不知道你们家东西贵不贵贵不贵。这怎么破呢?如果是你,在顾客的这个位置,你会怎么想?

  首先,如果你是一家略大的店,可以给顾客提供几个桌子板凳,让顾客在店内消费,这样一个顾客在你们店里停留的时间就从5分钟变成了20分钟,她就会不断吸引新的顾客过来。

  我们还可以再想想,怎么才能让顾客快速决定来你们家。比如可以把老顾客的一些评价视频,或者你们店被报道的节目放在电视上,这就营造了一种产品火爆的氛围,也有助于顾客下单。

  这样写,一个是解决新顾客对品质的顾虑,二是只要十几块钱,她心里就踏实了,她觉得不贵,会更容易决定再来一份。

  第三步:用服务强化成“回头客”当她决定进你们家店,那她将会成为你们的老顾客,如果她觉得这个好不好吃,或者购物愉快,她就会再来。

  第四步:让老顾客带来新一轮传播当她成为一个铁杆的老顾客,她会怎么样:她会变成一个你家店的积极传播者。那你就要为她的传播行为提供实际好处和传播的工具。比如只要她来,同行的朋友都五折。比如给她更多的店内优惠券让她帮你分发,这就是给她提供了传播的工具。经营好以上这些炸鸡店生意增加客流量不是问题!
官方微信、官方微博
JMW创业交流1
302189364
JMW创业交流2
228936287

下一篇: 别具一番风味——香倒仙干锅

中国加盟网 咏巷炸鸡 编辑
老板凳砂锅串串香