创业在线

[收藏此频道]
未来学院

2020怎样选鱼火锅加盟创业复兴 图片水印

中国加盟网 2020-04-24 13:49:52字号: 分享

[提要]相信大家对于外卖应该是非常熟悉的,毕竟如今现代人的生活几乎是离不开外卖的。而中国外卖市场经过几年的迅速发展,外卖产业链逐步完善,已经形成了较为成熟的市场与较为稳定的竞...

       有人说创业容易,有人又说创业艰难,但我说,不创业更难。合法挣钱,是这个世界上最有尊严的活法。新冠肺炎猛于虎,正如董卿在央视《主持人大赛》中点评的那句话一样“枪响之后没有赢家”。疫情之下,鱼火锅加盟行业面临重新洗牌,一场突如其来的疫情,人人宅在家不能出门,实体经济比如像商场,实体店,影院,餐饮,旅游,线下培训,线下娱乐等行业遭受了巨大打击!2020年对很多实体企业来说将会陷入困境,当然,也一定会让很多企业悄然崛起,因为哪里越有危险,哪里就越有机会!每次大事件背后,都孕育着商机,比如03年的非典,刘强东把中关村的实体店铺搬到了线上,马云顺势创立了淘宝!疫情期间,很多以线上运营为主的企业已然开始复工,而没有复工的网民则“机不离手”,或刷朋友圈或追剧或视频聊天,或开始尝试直播以打发时间。据数据显示,短视频在春节期间的日均活跃用户增量排名头筹,且网络消费时长与日俱增,这也随之带动了春节期间网络消费的增长趋势,在这些条件的促使下,社交电商“火了”。

 

        现如今随着电商行业的兴起,越来越多的年轻人在工作后选择创业,选择的往往是不同的营销思路。更趋向于一体化、标准化、连锁化的推进,是发展的重要趋势。餐饮外卖成为新标准化和日常化:再谈到大家日常的餐饮行业,从1月底开始到3月中旬所有餐饮店、大型商场均为关闭状态,成为疫情影响的重灾区。3月10日,由美团发起、中国贸促会商业行业委员会立项的《无接触配送服务规范》团体标准正式发布实施。事实上,1月26日美团外卖就已推出“无接触配送,随着疫情的发展,2月12日,美团外卖又加码了安全保障措施,在“无接触配送”基础上升级推出“无接触安心送”。饿了么则是持续实施很高等级的卫生安全举措,对骑手、餐箱、配送车辆、站点等消毒措施全面升级,并进行专项督查。疫情的原因,更是给外卖市场一股强大的推力,越来越多的群体开始选择外卖,接受外卖。

 

       相信大家对于外卖应该是非常熟悉的,毕竟如今现代人的生活几乎是离不开外卖的。而中国外卖市场经过几年的迅速发展,外卖产业链逐步完善,已经形成了较为成熟的市场与较为稳定的竞争格局。根据网经社监测数据显示:2018年我国在线外卖交易规模达4613亿元,较2017年的2969亿元同比增长18.3%;我国在线外卖行业用户规模达到4.06亿人,相比2017年的3.1亿人增长31%。同时应对疫情众多大型饭店甚至推出新鲜菜市,多种套餐模式进行售卖。而餐饮行业在未来发展中必须结合外卖以及社群营销的模式进行发展,以互联网为中心,突破之前的模式,把越来越多的餐饮带入家中、公司、朋友聚餐等。针对新型餐饮的创业,我们不得不选择一些规模小、利润高的外卖项目,同时必须具备的是整套完备的服务体系。疫情期间不比平时,入驻平台就能开展外卖,此时需要更有凝聚力的团队和更严格的防疫措施。常见的具体措施有:公示进货凭证和供货商资质,拍照上传到点餐界面,让食客看到并放心。必须对店内每个岗位的人员进行实名制,专人专岗;每天上下班测量体温,进入操作间更换衣服,戴口罩、帽子、手套等,定时消毒。

 

       我相信这次突发性疫情也让大家有一个非常深的感触,特别是上班族,只有固定工资且不高是承受不了任何意外的。商家不可营业,很多人都不敢上班,假期可以延期,但我们的花呗、借呗、信用卡、房贷、车贷,不会接受逾期,我们可以不出门,但是因为生活的压力,我们不能不赚钱。创业刚需时代,有不错的创业尤为重要!当意外、不可抗力因素发生时,仍需要想办法突破维持正常。对于鱼火锅加盟创业者,如果对餐饮行业不感兴趣,建议不要进入这个行业,因为如果不感兴趣或者不认可这个行业,就会有很多因素影响你的选择与判断,其中最主要的问题源流就是心态,不感兴趣的话就会很容易造成心态的不稳。然后谈谈能力,有兴趣,选择适合你的项目。这不是一时兴起,开始并不困难,而是是否能发挥出自己的价值。鼓励90后创业,并鼓励理性创业。有激情,不要盲目;有对自我实力的判断和为人处世的圆滑。随着社会的发展,我们必须知道,身处互联网时代的我们,未来还有很多新模式和新领域出现。疫情是催化剂,不是浪潮,它给社会按下暂停键的同时,也按下了加速键。处于风口的餐饮人需抓住机遇!


官方微信、官方微博
JMW创业交流1
302189364
JMW创业交流2
228936287

下一篇: 让居室自由呼吸--空气净化炭

老板凳砂锅串串香