创业在线

[收藏此频道]
未来学院

串烧加盟新思维打造未来餐饮生态

中国加盟网 2020-05-23 15:01:34字号: 分享

[提要] 有心的朋友可以注意观察一下,繁华商街和大商场内的餐厅更新换代像走马灯一样,让人眼花缭乱。事实上,黄金地段寸土寸金,试错的窗口期很短。如果只看到餐厅门口排着长队,以...

       有心的朋友可以注意观察一下,繁华商街和大商场内的餐厅更新换代像走马灯一样,让人眼花缭乱。事实上,黄金地段寸土寸金,试错的窗口期很短。如果只看到餐厅门口排着长队,以为仅靠打广告吸引顾客,就能经营好餐厅,经营思路怕还是停留在没有互联网的上个世纪。事实上,串烧加盟行业涉及供应链、商业地产、后厨及前厅管理、市场、营销、设计等等多个相关专业领域,一套模板包打天下的时代早就过去了。新时代该怎么经营餐饮?供应链执掌着餐饮企业的生死大权,去年曾经红极一时的潮汕火锅,规模不断扩大,但因为物流跟不上,又不愿意放弃,就在体系上出猫腻。最终导致食材变质,口碑变坏,最后企业倒闭。

 

         网红餐厅水货倒下最重要的原因是因为食材不统一,品质良莠不齐,这背后也是单店采购混乱,供应链管理的问题。食品安全是餐饮业不可逾越的红线,爆出食品安全问题的餐厅大多与供应链脱不了干系。据美团发表的数据显示:20-35岁的年轻消费者贡献了71%的餐饮消费,毫无疑问未来消费潜力年轻群体是很大的。伴随着互联网成长起来的年轻人,教育程度高,自我觉醒,深受西方思想影响,与父辈差距很大。他们生于长于经济与互联网高速发展的时代,物质丰沛、见多识广,但也因此成为了最挑剔最难取悦的顾客。互联网大数据技术时代日新月异,催生了懒人经济和网络经济,网络订餐和外卖成为最热门的两个话题。2016年中国餐饮业年度报告指出:物业租金、人力、原材料的成本仍是持续增加的态势。都在想办法扩大营业额,线上外卖无疑是提升营业额的重要手段。

 

        2016年外卖入住商家245万,外卖交易额1300亿,外卖持续三年暴涨,用户已经超过3亿,线上消费成为消费的重要手段。要实现线上线下一体化,餐营者需要在餐厅网站、菜品图片上花些功夫。线上消费就是看图购,网站是否做的一目了然、方便好用,菜品图片是否能引人入胜到报复社会,与消费者的体验度和复购率息息相关。另外,还需要接入微信、支付宝等移动支付方式。随着90后和00后消费者的崛起,餐饮业业态也在悄然发生着变化。你会发现,越来越多的轻餐饮品牌出现在城市的角角落落,以及各大商超的中庭或过道空间。这些年轻消费者对美容餐、健康餐、时尚餐、减肥餐等个性化餐饮有更大的喜好。而轻餐饮恰恰符合这些特征。

 

       面对这样一片前景光明的涮烤加盟蓝海市场,不少店面转向轻餐饮投石问路,这背后无形中也折射出一些潜在的疑惑:轻餐饮真的是门好生意吗?它到底会不会成为下一个投资的风口?当米芝莲、西木seed、巴黎贝甜这些前所未闻的品牌入驻进繁华商场,占据首要的流量地段,就注定了这些轻餐饮的自命不凡。不过他们也的确有傲人的资本:不论是不是饭点时间,门店门口总是会排着熙熙攘攘的消费者,服务员们一刻不停歇……你还在大呼从来没有中过轻餐饮的招时,其实你早就半只脚踏进了它的套路里;即便你从未听过他的大名,但它的各种花名早就在江湖上流传甚久了。

官方微信、官方微博
JMW创业交流1
302189364
JMW创业交流2
228936287

下一篇: 让居室自由呼吸--空气净化炭

老板凳砂锅串串香